Последние шесть месяцев изобиловали релизами успешных компьютерных игр, таких как Monster Hunter: World, Kingdom Come: Deliverance, Far Cry 5 и God of War. Лучшее, однако, еще впереди — традиционно наиболее интересные предложения издатели приберегли на второе полугодие.

Да, осень — всегда жаркий период в индустрии видеоигр. Это пора самых громких сиквелов и перспективных дебютов крупных брендов. Похоже, что 2018 год не будет исключением и его вторая половина принесет много хитов. Мы выбрали пять из них, которые обещают быть действительно интересными.

Red Dead Redemption II (26 октября)

Впереди еще одна игра от создателей удивительной Grand Theft Auto! Подобно последней, в этом тайтле нас ждет гигантский открытый мир, где, помимо выполнения сюжетных миссий, мы будем посвящать себя целому ряду различных побочных действий или просто наслаждаться свободным исследованием окрестностей. Основное различие между циклами GTA и Red Dead Redemption — время и место действия. Новая игра перенесет нас из оживленного современного мегаполиса в классический голливудский Дикий Запад.

В RDR II игроки воплотятся в роль Датча ван дер Линде, или Голландца. Геймплей будет включать в себя нападения на поезда и банки, укрощение диких коней, охота на живность, погони и поединки на револьверах в разгар дня. Важным элементом игры будет сетевой режим, в котором Дикий Запад станет еще более неистовым благодаря взаимодействию игроков между собой.

Assassin’s Creed: Odyssey (5 октября)

В прошлом году Assassin’s Creed: Origins стала настоящей революцией — именно благодаря ей цикл, находящийся в застое, получил второе дыхание. Odyssey не будет вводить радикальные изменения, а возьмет за основу уже проверенные решения предыдущей части. Нам снова предстоит играть за наемника (или наемницу — в начале игры есть выбор из двух героев), тайно бродя по крышам, убивая врагов и развивая свои навыки по мере выполнения задач.

Главная достопримечательность Odyssey — новое место действия. Тайтл отправит нас в Древнюю Грецию, в самый разгар конфликта между Спартой и Афинами — на страницах истории эти события описаны как Пелопоннесская война. Важно отметить, что мы посетим не только Элладу, но и окружающие моря. Как и в Assassin’s Creed IV: Black Flag, корабль главного героя является важным игровым элементом.

Shadow of the Tomb Raider (14 сентября)

Серия Tomb Raider дебютировала в далеком 1996 году, и с тех пор ее создатели выпустили множество продолжений. Однако в 2013 году разработчики решили начать все с чистого листа, и в игре, именованной просто Tomb Raider, они показали центральную героиню цикла Лару Крофт как молодую неопытную девушку, которая должна бороться за выживание. Сегодня же Shadow of the Tomb Raider — это завершающая часть трилогии о «рождении» Лары Крофт как охотницы за сокровищами.

Главная героиня отправится в джунгли Латинской Америки, где посетит руины цивилизаций по тропам исследований, проведенных ее отцом. По сравнению с предыдущими частями, игра делает упор в большей степени на изучение карты и решение головоломок, чем на сражения, хотя последние, все же, останутся важной составляющей. Shadow of the Tomb Raider станет захватывающей и эффектной игрой, реализованной по проверенной формуле из двух предыдущих частей.

Fallout 76 (14 ноября)

Новое издание культового Fallout — настоящее «землетрясение» для серии и ее поклонников. Вместо сюжетной линии для одного игрока создатели на сей раз предлагают пост-апокалиптическую сетевую игру. В ней мы опять перенесемся в огромные пустоши разрушенной Америки (мир должен быть в шесть раз больше, чем в Fallout 4), но теперь мы не будем одни. Нам придется сотрудничать с другими игроками для достижения взаимной выгоды и борьбы за жизнь.

Интересной обещает быть возможность влиять на окружающую среду путем запуска ядерной ракеты и расширения своего лагеря. Сформированное нами поселение, с одной стороны, значительно облегчит геймплей, а с другой — станет лакомым кусочком для враждебных сил. Нас ждут сражения как с другими игроками, так и с мутантами, обитающими в игровом мире.

Battlefield V (19 октября)

После почти десятилетнего перерыва культовый цикл сетевого FPS наконец возвращается к корням, а именно к реалиям Второй мировой. Battlefield V — это с размахом реализованный шутер, где мы будем сражаться в основном против других игроков на больших картах с использованием танков, авиации и артиллерии. Уже известно, что в BF V игроки смогут посетить Норвегию, Нидерланды, Францию ​​и Северную Африку. Интересным нововведением будет возможность установки на карте укреплений и других простых конструкций, таких как пулеметные гнезда.

В дополнение к традиционным режимам Battlefield V предложит новую кооперативную версию под названием Combined Arms, в которой четыре парашютиста объединят свои силы и будут совместно выполнять цепочку опасных миссий. Кроме того, важными элементами игры станут синглплеер и режим «королевской битвы», заимствованный у таких хитов, как Fortnite и PUBG.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии