Обзор игры The Elder Scrolls Online: Morrowind

Автор:Zadrot

Июн 7, 2017
https://www.wplay.net.ua

Bethesda объявила о выходе дополнения к ММОРПГ The Elder Scrolls Online, которое увидит свет уже в начале июня. На сей раз искателям приключений предстоит перенестись в Морровинд, который еще помнят ветераны, неоднократно перепроходившие культовую третью часть сингплеерной серии.

Ввандерфелл, да не тот 

Однако, «старая гвардия» может быть немного разочарована: это не совсем тот мир, который можно било увидеть в The Elder Scrolls III. На дворе 2017, а проект все-таки многопользовательский со всеми плюсами и минусами, а события разворачиваются за 700 лет до описанных в «оригинале». Хотя, конечно, это не помешает ностальгировать, проходя сюжетную кампанию в одиночку. 

Геймплей рассчитан на более чем 30 часов игры. Радует разнообразие квестов, что выгодно отличает проект от прочих онлайн-игр: банальных заданий типа «Убей 50 монстров определенного вида, а потом еще 100 монстров другого вида» игроки здесь не найдут. Вместо этого – несколько запутанных историй, каждая из которых отличается неожиданными сюжетными поворотами. Главная цель – помочь богу Вивеку вернуть силы для сражения с коварными даэдра. 

Свежесозданные персонажи попадут в новую локацию автоматически, после прохождения обучающих квестов. Традиционно в мире «Древних свитков» игрок начинает приключение в роли узника, поэтому стартовой локацией является тюрьма. Опытные же игроки получат приглашение и телепортируются на родину темных эльфов. Стоит отметить систему автолевелинга монстров. Одни и те же подземелья могут проходить персонажи разных уровней: как совсем зеленые нубы, так и закаленные в боях авантюристы: уровень противников подстраивается под уровень персонажа. 

Заклинатель ручного медведя

В полку играбельных персонажей прибыло: к четырем классам, существовавшим с 2014 года, добавился Warden (смотритель). Классовые способности позволяют адаптировать героя под роль танка, целителя или РДД. Делать «многопрофильную специализацию» не рекомендуется: лучше быть профи в одной ветке талантов, чем посредственностью в нескольких. 

Одно из особых умений, которое следует изучать отдельно, позволяет призывать в качестве помощника могучего гризли. Если выбрать правильные модификаторы умений призыва, этот грозный медведь становится практически бессмертным: после гибели его можно призвать повторно. В качестве помощников «попроще» — пчелы, фиолетовые медузы, хищные птицы и прочая живность. 

Классовые противоречия

Однако, не стоит думать, что игроки в The Elder Scrolls Online слишком ограничены малым выбором классов. Гибкая система развития и возможность комбинировать навыки из разных веток талантов позволяют создать персонажа «под себя», дабы он полностью соответствовал стилю игры владельца. На эти параметры влияет абсолютно все: раса, одетая экипировка, навыки гильдии, особые способности (например, вампиризм или превращение в оборотня), а также общемировые и ремесленные навыки. Благодаря этому двое магов могут отличаться между собой больше, чем паладин от лучника. 

Невзирая на критику, что адаптация проекта под потребности многопользовательских игр «убивает дух старого доброго TES», он не теряет популярности с момента появления. Менее месяца осталось до полной обкатики дополнения The Elder Scrolls Online: Morrowind на тестовых серверах, после чего «причаститься» сможет любой желающий.

Добавить комментарий