Брайан Фарго и Крис Кинан пообщались с журналистами издания Heatstreet, из которого мы выбрали самые важные и новые детали Wasteland 3, кампания по финансированию которой сейчас активно продолжается.
По словам Фарго, новая игра серии будет поднимать те же важные для общества вопросы, что и Wasteland 2. Один из них звучит так: «Кто вы такие, чтобы указывать нам, что правильно, что хорошо, а что плохо?». Причем это касается не только общения с NPC, но и поведения игрока.
Игроки смогут вести себя так, как им вздумается и выбрать «темную сторону» — сценарий игры это позволяет. И никто не будет запрещать вам игнорировать призыв помощи или даже наоборот, помочь ему исчезнуть с карты. Никто не будет ограничивать выбор игрока или сводить его только к двум вариантам. В очередной раз подтверждена полная свобода действий.

Wasteland 3 будет поднимать темы морали и нравственности. В качестве примера Фарго привел сериалы The Night Of и Narcos. Для тех, кто не смотрел: во втором сезоне военные убивают мальчика, чтобы донести информацию до Пабло Эскобара и напугать его. Не исключено, что в Wasteland 3 нам придется выбрать путь насилия до достижения светлого будущего нашего пост-апокалиптического заснеженного мира. Цель оправдывает средства?

Крис Кинан, продюсер Wasteland 2 и один из создателей Wasteland 3, акцентировал внимание журналиста на том, что RPG развивается пост-апокалиптическом мире, и знакомые нам законы будут работать по другому. Крис объяснил, что общество развивалось и подстраивалось под окружающие условия, поэтому мир игры будет незнаком игрокам.

Фарго и Кинан также акцентировали внимание на том, что Wasteland 3 — это взрослая игрой. Как в отношении диалогов, так и сеттинга, а также поведения персонажей. В качестве примера Фарго привел фильмы The Road по роману Кормака Маккарти и серию Mad Max. Картина мира станет более мрачной и угнетающей, а снежная Пустошь точно не будет радовать игроков яркими красками.

В настоящий момент до конца краудфандинговой кампании Wasteland 3 остается 15 дней, а цифра медленно, но верно приближается к отметке 3 миллиона долларов. Напомню, что релиз игры на PC и консолях нынешнего поколения состоится в конце 2019 года.