Новые детали Mass Effect Andromeda

Креативный директор студии Мак Уолтерс в интервью с Джеффом Кейли подтвердил, что главного героя игры действительно зовут Райдер — это фамилия, имя (и пол) вы сможете выбирать самостоятельно. Кроме того, девушка в конце трейлера (на фото) как раз-таки Райдер, а не кто-то еще. Здесь нужно напомнить, что таинственный персонаж в костюме N7 не является нашим главным героем.

Об этом BioWare заявили еще год назад и до сих пор не ясно, что это значит. В сообществе фанатов подозревают, что этот персонаж может стать главным противником Райдера, что не лишено смысла и лишь подогревает интерес к сюжету.

Кроме того, подтверждено, что в игре будет семья Райдера. Брат, сестра, мать, отец — неизвестно кто именно, но семейная тема будет подниматься не раз и наверняка сыграет огромную роль в истории персонажа. Тем более, что BioWare явно считают Andromeda началом чего-то нового.

Другие детали касаются любовных отношений в игре, о которых рассказало издание IGN. Там Уолтерс отмечает, что в Andromeda романы будут отличаться от тех, что были в играх серии Mass Effect раньше. По его словам, теперь роман с персонажем не будет завязан на паре интимных сцен — отношения будут прослеживаться по ходу всех взаимодействий с ним и даже с другими членами команды. То есть, на ваши отношения будут реагировать.

И разумеется, каждый персонаж будет требовать своего подхода — кто-то легкодоступный, а кто-то потратит много вашего времени, прежде чем откроется вам.

Под конец вам стоит знать, что Мако — единственный вид транспорта в игре, которым вы можете непосредственно управлять.