Divinity Original Sin 2 Квест Секреты гномов

Секреты гномов – это побочный квест в Divinity: Original Sin 2. Как мы узнали прежде, где-то в Арксе спрятан запас тумана смерти. Если его выпустят в городе, города не станет.

Прохождение

Существует несколько способов получить этот квест. Самый распространенный вариант — если вы выполнили задание с Лохаром в Дрифтвуде, и выяснили, что груз с туманом смерти отправлен в Аркс. В конечном счете, вам необходимо попасть на место проведения свадьбы [1] в Арксе, так что отправляйтесь туда. Обратите внимание, что этот квест можно сделать одновременно с заданием «Кровавый дар», так как они оба происходят в одной и той же области.

На свадьбу вас не пустят. При развитом навыке убеждения вы можете уговорить стражника вас пропустить. Вы также можете убедить пьяную женщину [3] рядом с центральной площадью Аркса (X: 322, Y: 299) отдать вам приглашение. Если с убеждением у вас не получилось, то проберитесь в свадебную зону через задний двор [2] дома мудрейшего.

На месте проведения свадьбы вы найдете много трупов. Вы можете взаимодействовать со статуей и при достаточно высоком Восприятии узнать, что под землей находится туман смерти. Используйте здесь «Спиритизм», чтобы увидеть духов гостей, хотя они не дадут вам никакой реальной информации и являются лишь источником Истока. Вы можете поговорить с гномами здесь для получения дополнительной информации, но это необязательно.

Взаимодействуйте с огромным свадебным тортом в центре, из которого появятся взрывающиеся игрушки. После того, как вы их уничтожите, прибежит стражник. Расспросите его, откуда появился торт. Он расскажет о некоем докторе. Это тот самый доктор, которого вы ищете в задании «То, что доктор прописал».

Теперь вам нужно попасть в канализацию, и найти там убежище Юстинии. Вход в канализацию можно найти, спустившись по лозе во дворе школы Аркса (как описано в задании «Хранилище Линдера Кемма»), но от места свадьбы будет ближе войти через подвал в доме Мишеля Роса [4].

Воспользуйтесь люком в подвал так, чтобы вас никто не заметил. Затем взаимодействуйте с бутылкой вина, названной по имени ручной свиньи Мишеля. Появятся ступени, по которым можно перелезть через стену и попасть в канализацию.

В канализации, будьте осторожны, так как здесь множество ловушек. Найдите «Ключ от канализации» в области [5] (опасайтесь здесь двух туманных ползунов, которые после своей гибели оставляют туман смерти). Используйте найденный ключ для «подозрительной дыры в стене» [6] и спуститесь на уровень ниже.

Вы окажетесь в убежище королевы Юстинии. Поговорите с ней и её советницей Исбейл.

В конечном окажется, что Исбейл является прислужницей Короля-бога, и все это время она манипулировала королевой. Независимо от вариантов, которые вы выбираете в диалогах, результат будет одинаковым: Исбейл использует мощное заклинание, после чего вы оказываетесь уже в её лаборатории. После еще одного диалога вам предстоит убить Исбейл и её помощников из Черного Круга.

После боя используйте способность «Спиритизм», и вы сможете поговорить с духом Исбейл и узнать причины её ненависти к людям Аркса. Обратите внимание на устройство «Адская машинка», которое вы можете использовать, чтобы выпустить туман смерти и нанести тем самым смертельный удар по Арксу. Если вы сделаете это, то жители города погибнут и многие квесты окажутся недоступны. Тем не менее вы сможете пройти через некоторые районы, поскольку дороги не будут заполнены туманом смерти.

Справа и слева от «Адской машинки» есть иллюзорные двери, через которые можно свободно пройти. Дверь справа ведет к куче скелетов и ловушке с туманом смерти, поэтому если вы хотите исследовать это место, то отправьте туда персонажа нежить.

Дверь слева ведет в лабораторию Исбейл. Здесь вы также встретите королеву Юстинию. Поговорите с королевой гномов и решите, как с ней поступить.

Если вы решите убить её, то получите 149850 XP. Также у Юстинии можно забрать «Королевский ключ», который открывает ее комнату (на выходе локации), в ней сундук с уникальной одноручной палицей и другим лутом. Хотя при развитом навыке взлома вы сможете все это получить и без её ключа.

Если вы решите отпустить Юстинию, то получите награду легендарного качества, но без опыта.

Напоследок изучите лабораторию Исбейл. Найдите её заметки, которые относятся к квесту «Пропавшие заключенные» и проверьте тайник на стене, слева от алтаря.

Структура задания

Как мы узнали прежде, где-то в Арксе спрятан запас тумана смерти. Если его выпустят в городе, города не станет.

Напряжение между местными гномами и Божественным Орденом все растет. Магистры опасаются, что гномы готовятся нанести упреждающий удар.

До нас дошли слухи об атаке исчадий Пустоты в разгар свадьбы, устроенной благородным гномьим семейством. Имеет смысл выяснить, не нужна ли пострадавшим помощь.

Исчадия пустоты разгромили сады особняка Роса. Однако свадебный торт почему-то не пострадал…

Торт оказался ловушкой: на нас напали странные механизмы.

Судя по всему, некий доктор отправил игрушки кому-то по имени Исбейл…

Мы нашли записку, подписанную одной лишь буквой «И». В ней говорится о том, что под особняком Мишеля Роса что-то сокрыто. В подвал можно проникнуть с помощью ключа, который мы нашли у одного из погибших гостей на свадьбе. Затем, уже в подвале, нужно нажать на бутылку с вином, названным по имени ручной свиньи Мишеля.

Мы обнаружили след тумана смерти рядом со статуей в саду Мишеля Роса.

Мы спустились в разветвленную сеть тоннелей под домом Мишеля Роса, крупного торговца из гномов.

В канализации под Арксом мы нашли секретную лабораторию.

В канализации Аркса спрятан большой запас тумана смерти.

Мы узнали, что королева гномов Юстиния со своим двором втайне обосновалась под домом Мишеля Роса. Вняв уговорам своей советницы Исбейл, Юстиния собирается наслать туман смерти на Аркс…

Оказывается, Исбейл изучает туман смерти. Она получила огромную партию тумана от гномов-контрабандистов с Побережья Жнеца.

Исбейл предала королеву Юстинию и заперла нас вместе с ней в лаборатории.

Исбейл мертва. Теперь нужно найти королеву Юстинию.

Варианты завершения задания:

  • Мы нашли королеву Юстинию в канализации. Она пыталась оправдаться, заявив, что все ее поступки продиктованы заботой о своем народе: мол, если бы она не нанесла удар по Ордену, рано или поздно он развязал бы войну против гномов.
  • Мы нашли королеву Юстинию в садах. Она пыталась оправдаться, заявив, что все ее поступки продиктованы заботой о своем народе: мол, если бы она не нанесла удар по Ордену, рано или поздно он развязал бы войну против гномов.
  • Мы убили королеву Юстинию.
  • Мы продолжили путь, не выясняя, что скрывается под особняком Мишеля Роса.
  • Мы продолжили свой путь, не связываясь с туманом смерти: его выпустили на Аркс, и он накрыл и уничтожил большую часть города.
  • Мы отправились дальше, так и не найдя королеву Юстинию.
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x