https://www.wplay.net.ua
Прохождение

Вся глава — это финальная битва. Подготовьтесь, потому что этот бой может быть долгим и сложным.

Как только вы окажетесь в настоящей гробнице Люциана, появятся ваши союзники (Хворь, Гарет, Альмира и Таркин) и начнут молиться за вас. Их молитва уменьшит стоимость навыков Истока до 0, то есть вы можете использовать любые заклинания Истока без требований к очкам Истока. Поэтому перед боем запомните самые мощные заклинания. Кроме того, если вы еще этого не сделали, не забудьте разделить свитки воскрешения равномерно между спутниками, чтобы при необходимости они могли воскрешать друг друга.

Оказывается, Люциан жив; он ждет вас вместе с Даллис, Вредеманом (королем Бракком) и магистрами. Люциан объяснит свой план: почему он убил других Пробужденных, откуда появились исчадия Пустоты и что он собирается сделать — очистить от Истока весь мир, чтобы восстановить завесу, разделяющую мир живых от Пустоты.

Даллис также откроет свое истинное лицо. Она Вечная, и что еще более невероятно, Фейн — её отец. Настоящая Даллис нашла её гробницу, после чего Вечная приняла облик Даллис, чтобы стать генералом-магистром.

После того, как вы узнаете цели Люциана и Даллис, вам необходимо принять решение: пожертвовать собой и отдать свой Исток, либо отказаться и напасть на них. Небольшое предупреждение: если кто-то из ваших спутников погибнет, когда вы убиваете последнего врага (например, короля Бракка), они в конечном итоге будут мертвы и не присоединятся к вам в эпилоге (только в виде духов) — так что убедитесь, что все ваши персонажи живы перед тем, как нанести решающий удар.

Пожертвовать своим Истоком

Если вы решите пожертвовать собой, то король Бракк скажет, что он украл жезл повиновения у Даллис и освободился от оков. Люциан и Даллис будут на вашей стороне в бою против Бракка, к которому присоединится Кракен, а также все враги, с которыми вы сражались раньше: Исбейл, лорд Линдер Кемм, Белоликий. Однако, Кракен не сможет их призвать, если вы поглотили Истоки Исбейл, лорда Кемма и Белоликого ранее. Также Кракен будет постоянно призывать членов Черного Круга. Чтобы убить Кракена, вам нужно использовать навыки и заклинания дальнего боя, хотя для победы в этом бою вам необходимо убить только короля Бракка.

После того, как Бракк будет повержен, Даллис скажет, что она потерпела неудачу, а судьба мира лежит в ваших руках.

Отказаться жертвовать своим Истоком

Начнется бой, в котором вам предстоит сразиться против Люциана и Даллис. Не тратьте время и заклинания на всех врагов. Сосредоточьте атаки на Даллис, чтобы бой перешел в следующую стадию. В какой-то момент король Бракк скажет, что он украл жезл повиновения у Даллис и с помощью Короля-бога призовет Кракена. Вас ожидает такая же битва, как если бы вы решили пожертвовать свой Исток, за исключением того, что в этом бою Даллис и Люциан будут враждебны вам.

Как и выше, самый простой способ завершить бой — убить короля Бракка, после чего Кракен и все призванные члены Черного Круга исчезнут.

Выбор

Если вы подписали договор с доктором Дэвой ранее в задании «То, что доктор прописал», то после победы над Бракком, появится доктор и убьет Люциана и Даллис, если они еще живы. Затем он попросит вас исполнить договор, в соответствии с которым, вам нужно будет убить своих спутников. В этой концовке доктор изгонит Короля-бога, после чего вы вместе с демоном будете править миром, как боги. Если откажетесь, то он убьет вашего главного персонажа, а вам придется сразиться с демоном своими товарищами по команде.

Если вы не подписывали договор с доктором, и решите принять Божественность, вам нужно будет выбрать один из трех вариантов, который решит судьбу Ривеллона. В зависимости от выбора вы увидите различные истории-концовки:

Вы можете исполнить свою судьбу, чтобы стать новым Божественным. Обожаемым и любимым всеми. Вы создадите союз для борьбы с Королем-богом и его исчадиями, однако над миром навсегда нависнет угроза, из-за того, что завеса между мирами не закрыта. Судьба Виндего зависит от того, освободили ли вы ее от обета Королю-богу в Акте IV.

Вы можете распределить Исток между всеми жителями Ривеллона. Когда все божественны, никто не божественен. Если вы сделаете это, то все объединятся для борьбы с Королем-богом и изгонят его в пустоту. Несмотря на то, что на какое-то время начнется новый Золотой век мира, люди в конечном итоге используют силу Истока для ведения войн и убийства друг друга, в отчаянном стремлении к большей власти. Как и вышеизложенный выбор, судьба Виндего зависит от того, освободили ли вы ее от обета в Акте IV.

Вы можете очистить от Истока весь мир и пожертвовать собой. Если вы выберете этот вариант, то вы и все другие Пробужденные войдут в историю как великие герои, пожертвовавшие своим Истоком, чтобы восстановить завесу, навсегда устранив угрозу Короля-бога. Виндего будет освобождена от обета Королю-богу, независимо от того, помогли вы ей в Акте IV или нет.

При любом выборе в эпилоге вы оказываетесь на восстановленной «Госпоже Мести» вместе со своими спутниками или их духами (если кто-то погиб в финальном бою).

Если в финале вы откажетесь от Божественности, то Король-бог посмеется над вашей глупостью, поработит мир, а вы станете его слугой. Концовка будет мрачной, хотя в эпилоге вы также окажетесь на восстановленной «Госпоже Мести».

В эпилоге вы можете поговорить со своими спутниками и друзьями, чтобы узнать, что они планируют делать дальше. Когда вы будете готовы, поговорите с «Госпожой Местью», чтобы закончить игру. Вас ожидает одна из вышеописанных финальных концовок.

Поздравляем с завершением Divinity: Original Sins 2!

Структура задания

Мы собрались все вместе и вошли в гробницу Люциана Божественного.

Внутри мы обнаружили Люциана – живого и невредимого. А вместе с ним и Даллис, и «Вредемана» – воскрешенного короля Бракка. Люциан сказал, что для спасения мира от исчадий Пустоты мы должны добровольно стать лишенными Истока.

Варианты выбора:

  • Мы отказались выполнить просьбу Люциана. Поэтому нам пришлось сразиться с ним, Даллис и Бракком.
  • Мы подчинились приказу Короля-бога и сразились со всеми, кто заступил нам дорогу.
  • Один из спутников дал обет Королю-богу и предал нас.
  • Мы решили склониться пред волей Люциана и Даллис, но Бракк предал их. Он предложил себя Королю-богу в качестве вместилища. Мы должны остановить его.
  • Когда нас уже должны были лишить Истока, Бракк предал Люциана и Даллис. Он предложил себя Королю-богу в качестве вместилища. Мы должны остановить его.
  • Во время боя Бракк предал Люциана и Даллис. Он предложил себя Королю-богу в качестве вместилища. Мы должны остановить его.

Убедить Бракка отказаться от божественности:

  • Проявив неслыханные чудеса убеждения, мы сумели уговорить Бракка оставить попытки заполучить божественность.

Если заключен договор с доктором Дэвой:

  • Нас уже вот-вот готовы были лишить Истока, но тут появился доктор Дэва и убил Люциана и Даллис.
  • Не успели мы разобраться с Люцианом и Даллис, появился доктор Дэва и убил их обоих.

Мы сразили всех, кто встал у нас на пути. Теперь нам предстоит решить, кто из нас обретет божественность… и обретет ли ее хоть кто-нибудь.

Концовки:

  • Один из нас обрел божественность и вознесся.
  • Исток был поделен поровну на всех жителей Ривеллона.
  • Мы покорились Даллис и Люциану. Теперь в Ривеллоне нет Истока.
  • Никто не может противиться Королю-богу. Теперь этот мир у его ног: король может поступать с ним, как заблагорассудится.
  • Один из нас обрел божественность… так сказать, на паях с архидемоном Адрамалихом.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии