Хранилище Линдера Кемма – это побочный квест в Divinity: Original Sin 2. По слухам, Кемм отстроил тайное хранилище прямо под своим особняком. Судя по всему, он хранит там нечто ценное…

Прохождение

Перед прохождением этого задания завершите все квесты, связанные с лордом Кеммом (например, «Последний оплот магистров»).

Сразу несколько NPC могут рассказать вам о тайном хранилище Кемма, что начнет данное задание.

  • Паладин де Селби (если вы спасете её в задании «Казнь»)
  • Виндего (задание «Сила милосердия»)
  • Оценщица Кэт (задание «Древние ценности»)
  • Берил Грифф (задание «Уроки кончились»)
  • Большая Томорра (из гильдии воров в канализации Аркса)

Прежде чем отправиться в хранилище Кемма, найдите картину «Вторые страсти Люциановы». Поговорите с Триной в школе Аркса (X:410, Y:240), чтобы узнать местоположение гильдии воров [4]. Хотя это и необязательно — вы можете сразу войти в канализацию [1] (рядом со школой спуститесь по лозе на берег), и с достаточным количеством Восприятия заметить дверь в стене.

Войдя в гильдию, вы встретитесь с Большой Томоррой. Если не пройдете проверку убеждения в диалоге, то все дети исчезнут, а на вас нападут три тролля. Убейте троллей и заберите картину.

Если вы пройдете проверку убеждения, то дети останутся, и вам не придется сражаться. Поговорите с Большой Томоррой и предложите купить картину. Придется пройти еще несколько речевых проверок и заплатить 10 000 золота. Вы также можете попытаться украсть картину.

В любом случае, как только картина окажется у вас, отправляйтесь к особняку Кемма на западе Аркса [2].

В особняке поговорите с оценщицей Кэт. При достаточном навыке убеждения она расскажет вам о некоторых вещах, которые ей нужны из хранилища Кемма. Активируется задание «Древние ценности», которое вы можете выполнить одновременно с текущим квестом.

Выйдите в сад Кемма и найдите рычаг [3] (потребуется Восприятие, чтобы заметить его). Взаимодействие с рычагом открывает люк к хранилищу.

Хранилище охраняют автоматоны «Люциан Воитель». Вы можете прокрасться мимо них или напасть. Атакуйте автоматона, пока его здоровье не иссякнет, и он перейдет в неактивное состояние. Затем с помощью способности «Вытягивание Истока» окончательно уничтожьте его.

В конце хранилища используйте способность «Спиритизм». В пустую секцию триптиха вставьте картину, которую вы получили у Большой Томорры. Откроется секретный проход к сокровищнице.

Над сундуком возьмите картину «Ответственность». Книга открывает следующий проход, ведущий к алтарю Короля-бога.

Взаимодействуйте со статуей Короля-бога. После небольшого диалога поместите картину «Ответственность» на алтарь (в табличке перед алтарем написано «Только Королю-богу ведома тяжесть ответственности»). Откроется потайной люк.

Не пропустите щит «Эн Мафлин» с хорошими характеристиками у колонны.

Здесь, глубоко в подземелье хранилища Кемма, вы найдете захваченного лорда Арху. Используйте способность «Спиритизм», чтобы увидеть духов, удерживающих Арху. Поглотите их с помощью «Вытягивание Истока». Заберите «Избавительницу» со статуи (если ранее вы отдали Избавительницу Виндего в задании «Сила милосердия», то здесь найдете тело колдуньи, и сможете забрать у нее еще одну Избавительницу, но уже использованную).

Как только Арху будет освобожден, появится лорд Кемм, и вас ожидает сложный бой.

После победы над Кеммом поговорите с Арху. Если он не выжил, то поговорите с его духом.

Структура задания

NPC могут рассказать про хранилище:

  • Оценщица Кэт поведала нам, что под особняком лорда Кемма находится тайное хранилище. По слухам, именно там он держит самое ценное, что у него есть.
  • Оказывается, что у лорда Кемма в коллекции есть известнейшая картина «Вторые страсти Люциановы». Копию ее можно увидеть в соборе.
  • Берил Грифф сказала, что Кемм всегда держит свою спальню на замке. Она думает, что он прячет от своей жены лазы и лестницы.
  • Большая Томорра рассказала нам, что в саду лорда Кемма есть рычаг, который открывает спуск в подземные хранилища.

По слухам, Кемм отстроил тайное хранилище прямо под своим особняком. Судя по всему, он хранит там нечто ценное… или что-то такое, о чем никому нельзя узнать.

Мы выпустили воду из пруда в саду Кемма, и на дне обнаружился люк. Куда же он ведет?..

Мы проникли в хранилище Кемма.

В хранилище Кемма мы увидели интересную картину. Она похожа на «Вторые страсти Люциановы», но что-то в ней явно не так.

Картина у воров:

  • Большая Томорра и ее банда выкрали из хранилища Кемма картину «Вторые страсти Люциановы».
  • Большая Томорра назвала цену картины.

Картину можно купить или забрать:

  • Мы купили картину.
  • Мы раздобыли картину.

Мы заменили копию «Вторых страстей Люциановых» оригиналом.

В хранилище Кемма стоит тайный алтарь… алтарь Короля-бога.

Голос Короля-бога потребовал от тех, кто ему верен, исполнить его волю – пройти за алтарь и преуспеть там, где другие его слуги потерпели неудачу… И для начала на алтарь следует поместить «весомый дар».

Глас Короля-бога предостерег нас, что если мы не остановимся, то нам придется за это ответить.

Мы обнаружили тайный проход за алтарем. Посмотрим, куда он ведет…

Лорда Арху держат в плену в хранилище Кемма.

Кемм дал обет служить Королю-богу. Ему поручено никого никогда не пускать в Гробницу Люциана.

Варианты завершения задания:

  • Кемм мертв.
  • Мы продолжили путь, так и не узнав ничего больше про хранилище Кемма.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии