Что мы знаем о восьмом сезоне «Игры престолов»

Новые персонажи, возможные локации битвы с ходоками и прочие детали финального сезона «Игры престолов»

В начале лета стало известно о первой актрисе, закончившей сниматься в «Игре престолов» — ей стала Эмилия Кларк, исполнительница роли Дейнерис Таргариен. К середине июля съемки сериала и вовсе подошли к концу. Мы собрали всю информацию о последнем сезоне «Игре престолов», чтобы попробовать понять, чем закончится самое эпичное шоу HBO.

Дата выхода и количество серий

Как заявил президент HBO Кейси Блокс, восьмой сезон «Игры престолов» должен выйти в первой половине (скорее всего весной) 2019 года. Сама HBO сдвинула финальный сезон на год, потому что сначала пришлось перенести съемки седьмого сезона из-за ожидания подходящей погоды для съемок, а затем, из-за большого объема работы над спецэффектами и съемки на разных континентах, пришлось сдвинуть и восьмой сезон. К тому же в середине съемок сыграли свадьбу Кит Харрингтон (Джон Сноу) и Роуз Лесли (Игритт) на которой присутствовали все актеры сериала. Ради такого события HBO пошла на уступки и разрешила актерам взять небольшой перерыв. Финал шоу будет состоять из шести серий, что на одну меньше, чем в прошлом сезоне. Однако каждая серия будет длиннее, чем обычно, так что по количеству экранного времени эти шесть серий будут равны десяти сериям из ранних сезонов. Шоураннеры сериала Дэвид Бениоффа и Д. Б. Уайсс заявили, что последний сезон будет самым масштабным по сражениям и спецэффектам. Также известно, что HBO, перестраховавшись, сняла сразу несколько версий финала, для того чтобы никто не смог понять, как именно все завершится.

Новые персонажи

Марк Риссман в сериале «В пустыне смерти»

В восьмом сезоне появятся два новых героя. Первым станет капитан отряда Золотых мечей Гарри Стрикленд, он же Бездомный Гарри, которого сыграет Марк Риссман. Стрекленд прибудет на кораблях Эурона Грейджоя и будет служить Серсее Ланнистер за деньги, взятые у Железного банка Браавоса. Вторым героем будет Сарра Фрей — одна из внучек Уолдера Фрея. Роль Сарры сыграет Даниэль Галлиган. Каково будет ее предназначение в сюжете, пока что неизвестно. Сарра могла бы отомстить Арье Старк, убившей ее деда, но Уолдера Фрея не любили ни его дочки, ни внучки, поэтому эта версия, скорее всего, отметается.

Локации Вестероса, в которых развернутся главные действия

Замок Винтерфелл — ближайшее место к Ледяной стене, в котором собралась половина главных героев сериала. По слухам, именно Винтерфелл станет местом битвы ледяных ходоков с людьми — однако, отнюдь не последней, иначе в Королевской гавани никто так и не увидит этих созданий во всей красе. Именно поэтому оставшимся Старкам придется покинуть родной замок и уйти южнее, для того, чтобы дать ходокам решающий бой.

Королевская гавань — в ней правит Серсея Ланнистер, и на данный момент это единственный отрицательный персонаж, который пытается препятствовать объединению королей и королев разных земель. Неизвестно, что подготовят сценаристы насчет Серсеи, встанет ли она на сторону Тириона, Дейнерис и Джона Сноу, как это уже сделал ее брат Джейме, или же до последнего будет надеяться на то, что ходоки не доберутся до Королевской гавани, а в бою погибнут все претенденты на трон.

Железные острова — В конце седьмого сезона правителем Железных островов [спойлер] стал дядя Яры и Теона Грейджоев — Эурон Грейджой. Учитывая, что он держит Яру в заложниках, а Теон вызвался спасти ее вместе с небольшим отрядом, то скорее всего где-нибудь в перерыве между эпическими битвами людей с белыми ходоками мы увидим, сумеет ли Теон реализовать свой план и стать правителем Железных островов, или же он вновь отдаст эту ношу Яре.

Старомест — в Цитадели Староместа находится Сэмвелл Тарли, обучающийся на мейстера. Главное оружие Сэма в Цитадели — огромная библиотека, в которой можно отыскать ответы на любые вопросы. Именно в ней он [спойлер] смог отыскать противоядие и спасти от смерти Джораха Мормонта, заразившегося серой хворью. Вполне вероятно, что сценаристы могли припрятать еще один способ убийства ледяных ходоков, помимо драконьего стекла и дикого огня, и именно Сэм, уже случайно отыскавший один из них, сумеет найти еще.

Седьмой сезон — не конец истории Вестероса

На данный момент официально известно как минимум об одном спин-оффе «Игры престолов». Осенью этого года в Белфасте (Северная Ирландия) HBO начнет съемки сериала «Долгая ночь». Сюжет спин-оффа расскажет о событиях Вестероса тысячелетней давности, когда на смену веку героев постепенно пришли темные времена. Над пилотным эпизодом совместно работает автор Игры престолов Джордж Мартин и сценарист фильмов «Пипец» и «Люди Икс: Первый Класс» Джейн Голдман.

Вторым спин-оффом, пока что не получившим официального подтверждения, может стать «Империя пепла». Сайт Watchers on the Wall, ссылаясь на спецотчет администратора Wiki-сайта по «Игре престолов», сообщил, что сюжет сериала расскажет о падении Валирийского Фригольда — империи, которую уничтожил экономический, социальный и политический кризис. Основным местом действия станет город Соториос, напоминающий Северную Африку времен Римской империи. Над спин-оффом трудится сценарист «Конг: Остров черепа» Макс Боренштейн. Сообщается также, что в сериале покажут молодой (на тот момент) дом Таргариенов. Главными героями спин-оффа станут наездница на драконах, дочь валирийца и чужестранки, а также бывшая рабыня, ставшая могущественной госпожой.

До старта последнего сезона «Игры престолов» осталось меньше года, а некоторые букмекерские конторы уже начали принимать ставки на то, кто станет правителем Вестероса. Больше всего шансов есть у Дейнерис Таргариен и Джона Сноу, а меньше всего у Яры Грейджой, Даарио Нахариса и «Горы». Мы будем дополнять материал по мере появления новой информации о восьмом сезоне.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о