Чего ждать от World of Warcraft Classic

До того как World of Warcraft Classic был официально представлен в 2017 году, Blizzard или скажем так знаменитый J Allen Brack дизайнер по производству World of Warcraft: Warlords of Draenor. На BlizzCon 2017 J Allen Brack вышел на сцену чтобы анонсировать классические серверы. Как насчет этого? И только через две недели после публикации этого поста и до тех пор, пока эти серверы не заработают возникли некоторые проблемы. Да у Blizzard есть расписание выпусков рейдов и PvP-контента, которые они будут вбрасывать чтобы поддерживать интерес на следующий год или около того. Но что тогда?

Ну есть два пути которыми я мог бы воспользоваться: они переиздавали расширения до тех пор, пока мир Азерота не претерпел существенных изменений в Катаклизме, или пошли тем же путем что и Old School Runescape.

Давайте просто кратко коснемся первой идеи с переизданием первых двух расширений. Очевидно что в отличие от большей части контента найденного в WoW Classic вы все еще можете играть в The Burning Crusade и Wrath of the Lich King. Однако проблема с тем как они играют сегодня, заключается в том, что их настолько ущипнули и уложили, что они тоже потеряли свою привлекательность и очарование. В текущей форме WoW Blizzard попыталась упростить уровень прокачки, позволяя полностью пропустить Outland и перейти прямо в Northrend, а затем полностью пропустить Cataclysm и перейти прямо в Pandaria. Большинство людей в наши дни действительно просто пропускают Outland при прокачке, потому что, конечно, вы захотите продвинуться через более новое расширение, особенно когда Northrend предоставил вам выбор зон на выбор. И я не виню людей за то, что они пропустили это, даже если это не было причиной; Запределье теперь мертвая зона и по сравнению с сегодняшними экспансиями выглядит просто безобразно. Скорее всего, вы будете единственными, кто захватывает PvP-зоны, вы редко когда-либо находите группу для подземелий, а часть снаряжения, которое вы можете заработать, настолько стара, зачем вам когда-нибудь захотеть их трансмогрифицировать? Это не значит, что The Burning Crusade был плохим расширением; фактически, это было далеко от этого в свое время. Рейды, ежедневные зоны, квесты, финальный игровой контент; по большей части, расширение было на месте и занимало вас до самого Гнева Короля-лича. Говоря о том, что Wrath of the Lich King был таким же хорошим, если не лучше, и добавил так много к тому, что уже было особой игрой, не меняя основ того, что это было … по крайней мере, при запуске этого не произошло прежде чем они медленно начали покончить с некоторыми из нишевых уловок.

Теперь, когда WoW Classic находится на горизонте добавление контента The Burning Crusade как минимум в свой график фаз, как только в нем заканчиваются рейды Vanilla и PvP-контент, постепенно усилит ностальгию, которую мы все когда-то испытывали, и поможет сохранить Classic жив как только база игроков начинает истощаться и поверьте мне это будет.

Второй вариант — идти по тому же маршруту, что и Old School Runescape. Да, если вы еще не знали, вы все еще можете играть в версию MMO на основе браузера 2007 года, и если она плавает на вашей лодке, вы можете играть в нее также на своем мобильном телефоне или планшете. Если игры для мобильных телефонов — не ваша вещь, у вас, прежде всего, нет телефонов? Во-вторых, хотя игра все еще может запускаться в вашем браузере, как в старые добрые времена, для этого требуется лаунчер; мягкий сбой с того, что является звездной игрой. Если вы о чем-то даже не слышали, не говоря уже о том, чтобы играть в RuneScape, то до появления World of Warcraft это был в основном World of Warcraft (то есть, если вы играли в старую старую версию в 2001-2006 годах). Вы создали персонажа, обучили его основам, а затем отправились в мир, выполняя квесты, улучшая экипировку, улучшая свою статистику и просто исследуя этот огромный открытый мир. Лучше всего то, что игра была и остается бесплатной, при условии, что вы можете заплатить небольшую плату (£ 6,99), чтобы получить доступ к преимуществам Участников, которые открывают больше мира, а также больше квестов, функций и способностей. Да, графика … невероятно проста, и не заставляйте меня начинать с ничьей … но когда-то запуск этой игры в браузере был большим достижением сам по себе. За прошедшие годы RuneScape пережил несколько значительных скачков в качестве; версия игры 2007 года — то, где большинство чувствует игру, достигшую максимума, именно поэтому она использовалась как основа для ОС RuneScape. И затем у нас есть версия 2013 года, которая … просто потеряла свое очарование, по моему мнению.

Но хватит об игре еще в 2007 году. А как же игра в 2019 году? Ну, это буквально только версия 2007 года … и многое другое. На сегодняшний день в OS Runescape по-прежнему ежедневно работают сотни тысяч игроков. Игра вернула старую аудиторию и представила новую аудиторию для переноса ее на мобильные телефоны. Это дало разработчикам игры Jagex возможность добавлять новый контент в эту версию игры, а не в RuneScape 3. Сначала Jagex начал делать то что Blizzard будет делать после выпуска WoW Classic постепенно переводя контент в игру. Было много, и я имею в виду МНОГО контента который Jagex должен был откатить назад. Но потом когда Jagex должно быть, увидел что у их базы игроков заканчивался оригинальный контент для игры, поэтому в начале этого года они выпустили Новая область для ОС RuneScape под названием Кебосская низменность. Этот релиз был действительно большим шагом для Jagex, учитывая, что Runescape 3 до сих пор выпускает новый контент.

В то же время в ОС Runescape есть система, которая, в основном для платных участников игры, помогает улучшить игру до того, что на самом деле хотят игроки. Время от времени игроки могут голосовать за будущие обновления, которые появятся в игре хотя большинство из этих выборов в большей степени основаны на сбалансированном игровом процессе, чем, скажем, выбор между двумя совершенно новыми областями, которые нужно внести в игру.

Так что это может означать для WoW Classic? Хорошо скажем, что Blizzard не внесла первые два расширения в микс, но вместо этого они добавили совершенно новый контент в Classic. Некоторые из вас могут подумать, что это разрушит нынешние знания World of Warcraft … да. Да, это будет. Но что было бы не так с этим? Что, если Blizzard решила пойти совершенно другим путем с WoW, чего они больше не могут с его текущей итерацией? Уже установлено, что путешествия во времени — вещь в знаниях WoW, так что, чьи это вещи не изменились? Что если Иллидан никогда не вернется к власти, или Король-лич никогда не пробудится от Ледяного Трона? Возможно, гном вернулся в свое время к запуску 2004 года, и каким-то образом эффект бабочки изменил все. Это может позволить Blizzard рассказать совершенно новые истории с давно умершими персонажами; Повторите, если хотите, но они сохраняют основную механику игрового процесса в точности так, как они будут при запуске.

Конечно это может ударить несколько загадок Blizzard чтобы сделать это. Во-первых, как многие из нас уже могут сказать, что Blizzard изо всех сил стараются не отставать от своей собственной механики в текущем WoW, им нужно статить хлюпанье, изменять какие предметы могут делать и что вы меняете, взаимодействуя с другими игроками. Еще одна загвоздка в том, как Blizzard будет взимать плату за WoW Classic поскольку она будет делить цену подписки с текущей версией WoW. Хотя да, эта плата может позволить разработку новых расширений для текущего WoW но для Classic это может быть немного натянуто. Вот почему имеет смысл, что было бы проще переиздать контент, который игроки уже знают, если только они не начнут взимать отдельную плату за Classic или не увеличат цену. У них уже есть активы, так зачем создавать новые? Самая большая загвоздка, конечно, заключается в следующем: WoW Classic терпит неудачу и Blizzard была права с самого начала; игроки играют в нее в течение нескольких месяцев, а затем ностальгия исчезает и даже возвращение старого контента не может их вернуть.

До запуска остается всего две недели, и только время покажет сможет ли WoW Classic сохранить франшизу или помочь ей упасть глубже в дыру которую она медленно выкапывает для себя.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о